バレンタインチョコ作り^^ [モニター]
今回こちらを頂いたので、バレンタインチョコづくりに挑戦!
毎年クッキーばっかりだったので今回はトリュフ!!
製菓用チョコレート初めてです。
濃厚抹茶チョコレート
湯せんで生クリームをあたためてからこちらを投入。
よくまぜて、冷蔵庫でしばらく冷やします。
濃厚いちごチョコレートも同じ。
両方ともそのままぱくっと食べてもおいしい!
粉糖や、アラザン、ポップシュガーものせて、
形良くないし自己満足ですができました!
濃厚でおいしかったー^^
製菓用チョコレートは小粒になっているので、
すぐに溶けやすくてとっても楽ちんです!
来年も使いたいと思えるくらいでした。
共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中
2016-02-28 16:08
nice!(0)
コメント(1)
お菓子作り 高校の時 奈々ちゃんが来て一緒に作っとった記憶があるよ。それ以来かな??たまには トライしてみてね。
by coldlake (2016-03-08 14:04)