Arrachera [México- León]
10月15日
今日はメキシコ人の友達の家に招待され、
レオンにいってきました!
Carne Asada=BBQをするということでみんなでお手伝い。
火をおこすのにドライヤーを使うんですねー。
画期的!
またまた葱が登場。
根の部分だけ食べます。
あまくておいしい^^
そして噂のArracheraという部位の肉!!!!
やばいです。
こんなおいしいお肉食べたこと無い。
やわらかくて、時間がたったらかたくなるかと思えば大違い。
やっわらかーーーいんです!!!
ナイフできらなくても切れる!!!!
ウィキペディアで調べると、Arracheraは横隔膜。
ハラミだそうです。
日本でもこんなお肉食べたことないよ…?!
ArracheraとQuesadillas
Ulises一家本当にありがとう…!
夜はキングサイズのベッドで女3人ゆったり爆睡させていただきました。
翌朝はメキシコの伝統料理
名前わすれた。。。
二日酔いにきくらしいですよ。
これでもか!てくらいアボカドをいれまくって食べました。
おいしかった!
少しだけレオン観光をして帰りました。
今日はメキシコ人の友達の家に招待され、
レオンにいってきました!
Carne Asada=BBQをするということでみんなでお手伝い。
火をおこすのにドライヤーを使うんですねー。
画期的!
またまた葱が登場。
根の部分だけ食べます。
あまくておいしい^^
そして噂のArracheraという部位の肉!!!!
やばいです。
こんなおいしいお肉食べたこと無い。
やわらかくて、時間がたったらかたくなるかと思えば大違い。
やっわらかーーーいんです!!!
ナイフできらなくても切れる!!!!
ウィキペディアで調べると、Arracheraは横隔膜。
ハラミだそうです。
日本でもこんなお肉食べたことないよ…?!
ArracheraとQuesadillas
Ulises一家本当にありがとう…!
夜はキングサイズのベッドで女3人ゆったり爆睡させていただきました。
翌朝はメキシコの伝統料理
名前わすれた。。。
二日酔いにきくらしいですよ。
これでもか!てくらいアボカドをいれまくって食べました。
おいしかった!
少しだけレオン観光をして帰りました。
2010-11-23 09:54
nice!(0)
コメント(3)
うわーーーいいなーおいしそー!!!
横隔膜…て言うとなんかアレだけど。笑
by あつこ (2010-11-23 10:06)
何の肉なんですか?
ドライヤーで火をおこすの 今度やってみよっと。
by coldlake (2010-11-23 10:33)
>あつこちゃん
そうなんよな笑
でもまじでほんまにおいしいよ!!!
もうとろけます!!!!
>お母さん
牛肉じゃないかなー?
ドライヤーなかなかおもしろいやろw
by bass4423 (2010-11-27 12:34)